Variation autour d’un muffin : « Muffins aux framboises et aux amandes effilées »

On est d’accord : la framboise n’est pas un fruit de saison…mais les framboises…c’est si bon qu’on en mangerait toute l’année…c’est d’ailleurs pour ça que la nature a inventé les framboises surgelées! (Je crois, c’est pas prouvé scientifiquement non plus...)

Opération chirurgicale :

AVANT :

APRÈS :

Ingrédients : 300 gr de farine / 1 sachet de levure chimique / 100 gr de sucre en poudre / 1 pincée de sel / 25 cl de lait / 2 oeufs / 75 gr de beurre [ça c’est la base] / 200 gr de framboises / 1 sachet de sucre vanillé / 100gr d’amandes effilées [ça c’est la variation]

Four Th 6-7

> Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les amandes effilées.

> Dans un bol, faire fondre le beurre, ajouter les 2 oeufs (battre) et le lait.

> Puis mélanger bien tous les ingrédients puis y incorporer délicatement les framboises entières et verser la préparation dans les moules à muffins.

> Mettre au four 20-25mn en surveillant.

> Les retirer des moules et les laisser refroidir sur la grille car ils sont dangereusement brûlants!

Avec ces quantités, j’ai rempli 12 moules silicone « coeurs » bien remplis et 6 moules silicone « muffins » peu remplis.

Le Goûteur officiel a adoré…il les mange même trois par trois!

3 commentaires sur « Variation autour d’un muffin : « Muffins aux framboises et aux amandes effilées » »

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