Miss Crumble : « Crumble aux pommes et au gingembre confit »

Opération chirurgicale :

AVANT

APRÈS

Ingrédients  (les fruits :  5 ou 6 pommes épluchées et coupées en morceaux (pas trop petits)  / 150 gr de gigembre confit / la pâte : 150 gr de farine / 100 gr de sucre en poudre / 100 gr de beurre à température ambiante (surtout pas fondu!) (moi j’utilise toujours du beurre demi-sel…c’est peut-être le petit secret!!)

TH 6-7

> Couper le gingembre confit en tout petits morceaux.

> Dans le plat au four, mélanger les pommes et le gingembre.

> Dans un bol, mélanger la farine et le sucre en poudre.

> Dans le même bol, couper le beurre en petits morceaux et mélanger au reste… (pour faire la pâte aller )

> Mettre la pâte sur les fruits et faire cuire 25-30 mn (jusqu’à ce que ce soit doré.)

4 commentaires sur « Miss Crumble : « Crumble aux pommes et au gingembre confit » »

  1. @Aifelle : j’ajoue aussi parfois de la poudre d’amande dans la pâte ce qui est sympa !
    Ce qui est bien avec cette recette c’est qu’il y a un contraste dans la texture : la pomme fondante et le gingembre confit un peu croquant et dans le goût :la douceur des pommes et le « poivré » du gingembre!

    J'aime

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :