Mamie Gâteaux : le « carrot cake »

Oui, oui, vous avez bien compris : du gâteaux aux carottes!!

(Avant de prendre une mine dégoûtée, laissez moi vous dire que c’est délicieux…et vous pouvez en plus jouer au jeu de « Tu devineras jamais à quoi il est mon gâteau!! »)

J’ai profité de la venue de La Belle Jeune Fille qui aime beaucoup cuisiner pour faire un gâteau original que j’aime bien et qui est très facile à faire… Encore plus facile quand on a une super « marmitonne » qui vous aide!!

Opération chirurgicale

AVANT :

APRÈS :

Ingrédients : 

                                                                                                                                                                                            275 g de farine à levure incorporée / 350 g de sucre en poudre / 2 cuil. à café rases de levure chimique (en plus de la farine à levure incorporée) / 3 cuil. à café rases de cannelle / 2 cuil. à café rases de gingembre en poudre

300 ml d’huile de tournesol / 275 g de carottes râpées (à peu près 4 à 5 petites carottes) / 4 œufs / 1 cuil. à café d’extrait de vanille (facultatif)

Recette :      

                                                                                                                                                       >Préchauffez votre four (180°C)

>Beurrez un moule de 25 cm de diamètre (ou un moule à cake)

>Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure, cannelle et gingembre).

>Ajoutez l’huile puis mélangez .

>Ajoutez les carottes râpées puis mélangez.

>Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.

>(Ajoutez l’extrait de vanille) puis mélangez bien le tout.

>Versez dans votre moule.

                                                                                                                                                     · >Faites cuire pendant 50 min environ (cela dépend de votre four). Le gâteau doit être bien gonflé, ferme au toucher, une lame de couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.


>Attendez au moins 15 minutes avant de le démouler.

8 commentaires sur « Mamie Gâteaux : le « carrot cake » »

  1. @orchidée : Nous participons à la promotion du gateau à la carotte!! Vive le carrot cake !! en plus ça rend aimable et ça donne un joli teint (bon, ce n’est pas scientifiquement prouvé, mais si ça peut motiver les plus réfractaires

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  2. Moi aussi, j’adore !
    La carotte apporte tout le moelleux au gâteau et j’aime changer d’épices à chaque nouvelle tentative (cumin, cannelle, gingembre, coriandre). Du coup, tu m’as donné envie d’en faire un cette semaine!

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  3. ça fait des années que je suis tentée par ce gâteau (une sorte de PGF : « pile de gâteaux à faire » et cet hiver alors que je croulais sous des tonnes de carottes dont je ne savais que faire, je ne me suis pas lancée… PAr contre j’ai fait des gâteaux aux courges!!

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