Salade salée… salée, salée…*

*sur l’air de « salade de fruit, jolie, jolie »…

Salade de tomates et pois chiches au cumin

Ça fait des années que je fais cette recette, je ne sais même plus où j’ai trouvé la recette, mais je l’aime beaucoup, et depuis que je connais le Maroc et sa cuisine, je dois dire qu’elle me fait un peu voyager là-bas!

INGRÉDIENTS (pour un grand saladier) : une grande boite de conserve de pois chiches (800g), volume équivalent de tomates coupées en dés (moi j’ai utilisé 2 barquettes et demies de tomates cerises coupées en quatre), 2 ou 3 échalotes, cumin en poudre, huile d’olive, vinaigre et moutarde, coriandre.

> Faire une vinaigrette.

> Émincer l’échalote et mélanger dans la vinaigrette.

> Ajouter les tomates coupées, mélanger.

> Égoutter et rincer les pois chiches, les ajouter à l’ensemble, salez et poivrer et mélanger.

> Saupoudrer au moins 3 cuillères à soupe de cumin en poudre, en mélangeant bien entre chaque cuillère.

> Réserver au frais.

> Saupoudrer de coriandre hachée avant de servir.

8 commentaires sur « Salade salée… salée, salée…* »

  1. Holà la je la teste aujourd’hui pour mon végétarien de breton qui adooore les pois chiches ! Si tu veux, en échange, je partage celle des pois chiches aux épinards espagnols à se damner… Merci merci.

    J'aime

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :