Par ici la bonne soupe! Soupe aux deux celeris

Il existe deux céleris : le céleri en branche (les branches et les feuilles) et le céleri rave (la « boule » la racine, un des légumes les plus laid au monde 😉

Moi j’en fait une soupe super bonne :

 

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 céleri rave (une boule), une botte de céleri en branche, 2 pommes de terre, beurre, 2 cubes de bouillon de volaille, crème fraîche.

> Retirer la peau du céleri rave et le couper en morceaux.

> Enlever les feuilles du céleri en branche et le couper en morceaux.

> Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

> Faire revenir quelques minutes les légumes dans une cocotte avec du beurre.

> Ajouter 1 litre d’eau (couvrir les légumes d’eau) avec les 2 cubes de bouillon, saler et poivrer.

> Faire cuire à couvert pendant environ 25 mn.

Pour mouliner la soupe, il y a la méthode « vite fait » au mixeur (ou pied à soupe), mais comme le céleri en branche laisse un peu des « fils » il faut mieux prendre le temps de passer la soupe au moulin à légumes (ou presse purée) , c’est bien meilleur.

> Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche en réchauffant la soupe en remuant bien.

4 commentaires sur « Par ici la bonne soupe! Soupe aux deux celeris »

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :