Miss Crumble

Mini Crumble de Saint Jacques aux poireaux

Voici une recette d’entrée un peu classe mais super facile à faire qui a toujours eu beaucoup de succès!

Ingrédients (4 personnes)

2 poireaux / 16 noix de Saint Jacques / 8 Cuillères à soupe de crème fraîche / 4 Cuillères à café de moutarde / Thym / 80 gr de beurre (à température ambiante / 8 Cuillère à soupe de chapelure / 4 ramequins

> Couper les poireaux en fines rondelles et faire revenir à feu doux et à couvert dans l’huile d’olive. Saler, poivrer et saupoudrer de thym.

> Nettoyer les Saint Jacques et les couper en deux. Saisir rapidement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

> Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde.

> Dans les ramequins, répartir les poireaux, puis les Saint Jacques et recouvrir de la crème.

> Préparer le « crumble » en mélangeant (avec les mains) le beurre et la chapelure avec un peu de thym.

> Répartir le « crumble » sur les ramequins.

> Mettre au four Th 6 pendant environ 20mn (surveiller que le crumble ne brûle pas!)

(Recette adaptée du livre )

4 commentaires sur « Miss Crumble »

  1. @Douce Lola : c’est très bon et TRES facile! (et je dois avouer que j’utilise souvent des saint jacques surgelées!) Bon week end à toi!

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  2. Ce billet vient d’atterrir direct dans mes favoris pour être sûr de tester cette recette. Si j’avais le temps, j’irais faire les courses là tout de suite pour en manger dès ce soir (j’adore les poireaux, j’adore les noix de st jacques) !

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  3. Yummy! Cette recette me tente bien. Dire qu’il va falloir que je la « bidouille » si je veux pouvoir la poster sur mon blog!!!
    T’es vraiment une super maman: t’as repris le boulot, to t’occupes de Bastien, de l’Homme, tu lis, tu cuisines, tu blogues … Mais quel est ton secret??? L’air marin???

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