Par ici la bonne soupe!

Velouté d’asperges au bacon

Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 grands bocaux (350ml) d’asperges / 1 cube de bouillon de volaille / 2 échalotes / 20cl de crème fraîche épaisse / 4 tranches de poitrine fumée

> Dans une casserole, faire revenir les échalotes émincées

> Ajouter les asperges coupées en tronçons

> Puis 50cl de bouillon de volaille

> Faire cuire à feu doux pendant 25 mn

> Ajouter 20 cl de crème

> Passer au mixeur

Pendant la cuisson de la soupe :

> Faire dorer les 4 tranches de poitrine fumée jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

> Les couper en petits morceaux à saupoudrer sur la soupe au moment de servir.

 

6 commentaires sur « Par ici la bonne soupe! »

  1. @Isa : Laisse toi tenter, tu n’auras presque pas l’impression de manger des légumes (et en plus il y a le bacon @Thalie : C’est TRES TRES simple et vraiment très bon!
    @Sandrine : Tu me diras si tu as trouvé des amateurs?

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :