Variation autour d’un muffin : Muffins cranberries et pépites de chocolat

Ingrédients : 300 gr de farine / 1 sachet de levure chimique / 100 gr de sucre en poudre / 1 pincée de sel / 25 cl de lait / 2 oeufs / 75 gr de beurre [ça c’est la base] / 125 gr (un sachet) de cranberries sechées / 100gr de pépite de chocolat [ça c’est la variation]

Four Th 6-7

> Dans un grand bol, mélanger la farine,

la levure

le sucre, le sel, les pépites de chocolat

et les cranberries

> Dans un bol, faire fondre le beurre, ajouter les 2 oeufs (battre)

et le lait.

> Puis mélanger bien tous les ingrédients et verser la préparation dans les moules à muffins.

> Mettre au four 20-25mn en surveillant.

> Les retirer des moules et les laisser refroidir sur la grille.

Avec ces quantités, j’ai rempli 12 moules silicone « coeurs » bien remplis et 6 moules silicone « muffins » peu remplis.

avant

après

3 commentaires sur « Variation autour d’un muffin : Muffins cranberries et pépites de chocolat »

  1. Bonne idée les moules en coeur… Mais, mais, celui qui se régale après du muffin se fait-il pas avoir sur la quantité !? y en aurait pas un peu plus dans un moule rond !?!?!?

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :