Financiers à la tapenade (en forme de mini cannelés)

J’ai « piqué » cette recette à ma copine Yza Foodista, je l’ai un peu changée et c’est devenue une de mes recettes fétiches d’apéro 😉 Je vous conseille vivement d’aller piocher des idées chez elle!

Ingrédients (pour deux plaques de moules à mini cannelés en silicone) : 40 g de beurre – 3 blancs d’œufs – 1 pincée de sel – 20 g de cassonade – 65 g de noisettes en poudre – 45 g de farine – 1/2 sachet de levure chimique – 4 cl d’huile d’olive – 60 g de tapenade d’olives noires

Préchauffez le four th 6°

> Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et laisser refroidir.

> Dans un bol, mélanger la poudre de noisettes, la farine et la levure. 

> Ajouter le beurre et l’huile et mélanger l’ensemble. 

> Ajoutez la tapenade  (en faisant en sorte que son marmiton ne mange pas tout 😉 

> Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs en neige avec le sel, jouter la cassonade et mélanger.

  

> Ajouter les blancs d’œufs en neige et mélanger l’ensemble 

> Remplir les moules à mini cannelés en silicone avec une cuillère à café 

> Mettre au four 8 minutes. 

> Démouler et laisser refroidir

 

 

2 commentaires sur « Financiers à la tapenade (en forme de mini cannelés) »

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