Les chaussons de Maharajah

Liliba a eu la gentillesse d’offrir à Bastien ce joli livre de cuisine pour son anniversaire   (Merci encore!!) et je suis particulièrement contente car j’ai rencontré Marie qui a crée cette petite maison d’édition :   à La Rochelle et il y a vraiment plein de choses à découvrir chez eux si vous avez des enfants qui aiment cusiner!

Nous avons testé la recette des chaussons de Maharajah.

Ingrédients : 1 pâte feuilletée à dérouler / 5 échalotes / quelques tranches fines de cheddar ou de mimolette, curry (dans la recette, ils disent 1/2 c à c mais chez nous on aime le curry, même Bastien, alors on a mis 2 c à c!), une 1/2 botte de persil haché finement, 10 g de beurre, 1 c à S d’huile d’olive, un oeuf, sel, poivre.

Préchauffer le four TH 7

Préparer la plaque du four avec une feuille de cuisson ou du papier sulfurisé.

>Emincer finement les échalotes.

>Dans la poêle, les faire revenir dans le beurre et l’huile d’olive pendant 5 mn.

>Ajouter le curry. Saler Poivrer et mélanger régulièrement.

 

> Ensuite il suffit de préparer tous les ingrédients : les échalotes pas trop chaudes, le persil haché, le fromage en petites lamelles, l’oeuf battu et la pâte à tarte sur sa feuille et un verre (pas trop petit le verre! dans la recette ils disent un verre à moutarde, franchement c’est un peu petit, j’ai pris un peu plus large)

> Faire des cercles de pâtes avec le verre

> Remplir d’abord avec 1 c à café d’échalotes

> Saupoudrer de persil

> Placer un peu de fromage

> Replier les cercles de pâte en appuyant sur les bords et passer de l’oeuf battu dessus au pinceau

Pour la préparation, après que j’ai montré à Bastien comment remplir les chaussons, il le faisait tout seul (en prélevant une petite part de fromage à chaque fois (« Il y a un morceau de trop, je suis obligé de le manger! »)

>Enfourner 10 mn Th 7

Quant à la dégustation, on a tous trouvé ça très bon, Bastien compris! 

7 commentaires sur « Les chaussons de Maharajah »

  1. c’est bon, non? mais tes cuisiniers en herbes sont plus grands, ils ont
    peut-être même cuisinés seuls?
    Le 8 décembre 2013 19:28, val-m-les-livres a écrit
    :

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  2. Ca m’a l’air drôlement bon ces petits chaussons ! Par contre, chez moi, le petit cuisinier n’est pas encore très efficace pour le moment… Mais vu qu’il est gourmand, je ne désespère pas qu’il me cuisine de bons petits plats un jour

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