Soupe au lait de coco et aux crevettes

Ingrédients pour 6 personnes : 2 oignons rouges / 25 gr de gingembre frais / 2 piments rouges/ une tige de citronnelle / 4 tomates (à ébouillanter et peler ou une boite de tomates concassées) / 200 g de crevettes cuites et décortiquées / 1 c à soupe d’huile /20 cl de lait de coco non sucré /65 cl de bouillon de légumes / 3 c à soupe de sauce soja /2 c à soupe de jus de citron vert / un bouquet de coriandre fraîche

> Émincer finement les oignons.

> Peler et hacher finement le gingembre.

> Épépiner les piments et les couper en petits morceaux.

> Ébouillanter et peler les tomates et les couper en dés (ou égoutter la boite de tomates concassées)

> Couper la citronnelle en gros tronçons

> Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir les oignon, le gingembre et les piments en remuant sans cesse.

> Ajouter le bouillon de légumes et le lait de coco et la citronnelle et les tomates. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 4 mn.

> Ajouter la sauce soja et le jus de citron vert et les crevettes et faire réchauffer l’ensemble.

> Saupoudrer de coriandre fraîche ciselée.

Bon Appétit!

6 commentaires sur « Soupe au lait de coco et aux crevettes »

  1. C’est à essayer, j’aime tout ce qui est relevé, mais je ne mettrai pas de coriandre fraîche ( quand elle n’est pas cuite c’est trop spécial, c’est le truc à gâcher tout le plat; la coriandre c’est bon, mais méfiez vous de la fraîche)

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