Moules (au vin blanc et au curry) et frites maison

Pour 4 ou 5 personnes :

Les moules : 2 kg de moules / 2 échalotes / un peu de beurre / 20 cl de vin blanc / persil / 3 C à soupe de crème fraîche / 2 ou 3 c à café de curry en poudre

Les frites : 1 kg de pommes de terre / 2 C à soupe d’huile d’olive / fleur de sel

Les frites :

> Préchauffer le four Th 6

> Peler les pommes de terre, les laver et bien les essorer

> Couper les pommes de terre en grosses frites

> Dans un saladier, bien mélanger les frites avec les 2 C à soupe d’ huile

> Mettre une feuille de cuisson sur la plaque du four et répartir les frites dessus

> Faire cuire 40 mn en retournant régulièrement les frites pour qu’elles soient dorées tout le temps.

> Saupoudrer de fleur de sel avant de servir

Les moules :

> Laver les moules (ou s’arranger pour qu’elles soient déjà lavées pour éviter de les gratter et tout ça 😉 dans ce cas il suffit de bien les rincer.

>Émincer les échalotes

> Dans une cocotte, faire revenir les échalotes dans du beurre jusqu’à ce qu’elles soient tendres

> Ajouter le vin banc et du poivre et porter à ébullition.

> Ajouter les moules et laisser cuire à couvert entre 5 et 10 mn en remuant régulièrement (il faut que toutes les moules soient ouvertes)

> Pendant ce temps : mélanger la crème fraîche, le curry et hacher le persil finement.

> Ajouter les mélange crème curry dans les moules et laisser 1 minute en remuant pour que la sauce se répartisse bien

> Servir dans un grand plat (ou dans la cocotte si vous êtes « entre vous ») après avoir saupoudré de persil et manger bien chaud!

>Penser au saladier vide pour les coquilles ! 😉

Bon appétit!

19 commentaires sur « Moules (au vin blanc et au curry) et frites maison »

    1. Enna : Je suis curieuse de l’avis des enfants

      Claire : Il n’y avait que Maela et moi et on a trouvé ça très bon!

      Enna : 🙂 tant mieux!

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