Pour 4 ou 5 personnes :
Les moules : 2 kg de moules / 2 échalotes / un peu de beurre / 20 cl de vin blanc / persil / 3 C à soupe de crème fraîche / 2 ou 3 c à café de curry en poudre
Les frites : 1 kg de pommes de terre / 2 C à soupe d’huile d’olive / fleur de sel
Les frites :
> Préchauffer le four Th 6
> Peler les pommes de terre, les laver et bien les essorer
> Couper les pommes de terre en grosses frites
> Dans un saladier, bien mélanger les frites avec les 2 C à soupe d’ huile
> Mettre une feuille de cuisson sur la plaque du four et répartir les frites dessus
> Faire cuire 40 mn en retournant régulièrement les frites pour qu’elles soient dorées tout le temps.
> Saupoudrer de fleur de sel avant de servir
Les moules :
> Laver les moules (ou s’arranger pour qu’elles soient déjà lavées pour éviter de les gratter et tout ça 😉 dans ce cas il suffit de bien les rincer.
>Émincer les échalotes
> Dans une cocotte, faire revenir les échalotes dans du beurre jusqu’à ce qu’elles soient tendres
> Ajouter le vin banc et du poivre et porter à ébullition.
> Ajouter les moules et laisser cuire à couvert entre 5 et 10 mn en remuant régulièrement (il faut que toutes les moules soient ouvertes)
> Pendant ce temps : mélanger la crème fraîche, le curry et hacher le persil finement.
> Ajouter les mélange crème curry dans les moules et laisser 1 minute en remuant pour que la sauce se répartisse bien
> Servir dans un grand plat (ou dans la cocotte si vous êtes « entre vous ») après avoir saupoudré de persil et manger bien chaud!
>Penser au saladier vide pour les coquilles ! 😉
Bon appétit!
J’adore ça mais vu le prix à Paris, ça devient du luxe (Entre 4 euros 50 et 5 euros le litre sur le marché)
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C’est vrai que ça monte vite, c’est dommage c’est si bon
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Ca fait longtemps que je n’en ai pas mangé, tu me donnes envie!
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et moi aussi je n’en avais pas mangé depuis longtemps et si c’est facile à
faire que c’est bien dommage de se priver
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humm bon appetit….
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🙂
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J’adore les moules ! Cet été je les ai découvertes au Pineau et forcément, ce fut un coup de foudre !
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Ah oui, ça doit être super bon ça!!!
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Miam miam j’adore! Surtout les Bouchots de la Bie du Mont Saint Michel!
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Je pense que c’était exactement ça que j’ai mangé
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Ce soir j’essaye les frites!
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Enna : Je suis curieuse de l’avis des enfants
Claire : Il n’y avait que Maela et moi et on a trouvé ça très bon!
Enna : 🙂 tant mieux!
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Oui, je fais comme toi. Curry tradition + crème fraîche… Depuis que j’ai vu ta photo sur FB, j’en ai très envie !
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Et moi je me suis dit que c’est si bon et si facile qu’on devrait le faire plus souvent! 😉
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oh miam miam !!! Je fais très souvent des frites au four, j’ajoute en plus de l’huile, un peu de farine et de paprika 🙂 bises et bon dimanche !!
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c’est vrai que c’est tellement facile (et moins gras 😉
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