Miss crumble : Poire-pépites de chocolat

Ingrédients  : 6 poires /100 g de pépites de chocolat (cette fois, j’ai utilsé des pépites aux trois chocolats) / 50 gr de pralin  / la pâte : 150 gr de farine / 50 gr de poudre d’amande / 100 gr de sucre en poudre / 100 gr de beurre à température ambiante (surtout pas fondu!) (moi j’utilise toujours du beurre demi-sel…c’est peut-être le petit secret!!)

TH 6-7

> Dans le plat au four, mélanger les poires coupées en cubes, les pépites de chocolat et le pralin

> Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre en poudre.

> Dans le même bol, couper le beurre en petits morceaux et mélanger le tout à la main… (pour faire la pâte aller )

 > Mettre la pâte sur les fruits et faire cuire 25-30 mn (jusqu’à ce que ce soit doré.)

Avant…

Après…

 

Recette validée par ma belle-famille!

3 commentaires sur « Miss crumble : Poire-pépites de chocolat »

  1. J’adore les crumbles !!! C’est tout simple, tout facile et si bon ! J’ai déjà tenté poires-chocolat et c’est très bon. Mais mon préféré reste pommes-bananes-raisins secs (macérés dans le rhum)-cannelle. A servir avec une petite cuillerée de crème fraîche (de la vraie hein ! celle de la crémerie).

    J'aime

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :