Custard (« crème anglaise anglaise »)

Ingrédients :

  • 500 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 c à c d’extrait de vanille (ou une gousse de vanille)
  • 3 jaunes d’œufs
  • 2 1/2 cuillère à soupe de maïzena (ou de farine tamisée)

Préparation :

  • Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec la maïzena
  • Aouter le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
  • Faire chauffer le lait avec la vanille.
  • Quand le lait frémit, ajouter le mélange oeufs/sucre/ maïzena tout en remuant en permanence (feu pas trop fort) jusqu’à ce que le mélange s’épaississe au point de laisser une pellicule sur la cuillère en bois.
  • Servir chaud ou tiède sur la tarte mais peut aussi se manger froid (elle se figera) un peu comme un flan.

  chez Titine ,  Lou et Cryssilda 

8 commentaires sur « Custard (« crème anglaise anglaise ») »

    1. je crois qu’elle est un peu plus épaisse que la « crème anglaise française »,
      moi ça me rappelle mon enfance
      Posté par ennapapillon, lundi 08 juin 2015

      J'aime

    1. Oui, c’est le petit plus qui rend la tarte encore plus British
      Posté par ennapapillon, lundi 08 juin 2015 | Recommander Recommander | Répondre
      Supprimer ce commentaire
      c’est vrai en plus….
      Posté par rachel, lundi 08 juin 2015 | Recommander Recommander | Répondre
      Supprimer ce commentaire
      😉
      Posté par ennapapillon, mardi 09 juin 2015

      J'aime

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