Rhubarb pie (tarte à la rhubarbe)

Ingrédients pour la tarte :

  • Environ 500 g ou 600g de rhubarbe (6-8 tiges) (Ma rhubarbe était 100 % bio car elle a poussé dans le jardin de ma copine Mrs B 😉
  • 200 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Un peu de lait
  • Un peu de sucre roux
  • 2 plaques de pâte sablée

Préparation :

  • Préchauffer le four Th 6
  • Laver et couper la rhubarbe en dés d’un cm environ
  • Dans un autre bol, mélanger le sucre, la farine, le sel
  • Dans un plat à tarte, placer la première pâte sablée et  repartir la moitié de la rhubarbe
  • Saupoudrer de la moitié du mélange farine / sucre
  • Ajouter l’autre moitié de la rhubarbe
  • Recouvrir du reste du sucre et farine
  • Répartir le beurre en petits morceaux par dessus
  • Poser la deuxième pâte sablée par dessus
  • Pincer les bords des deux pâtes ensemble
  • Marquer la pâte au couteau
  • Avec un pinceau, badigeonner la pâte du dessus de lait
  • Saupoudrer de sucre roux
  • Mettre au four pendant 40-50 mn (surveiller sur la fin)
  • Sortir du four et laisser tiédir (la rhubarbe est bouillante : ne pas la manger à peine sortie du four!)

 chez Titine ,  Lou et Cryssilda 

15 commentaires sur « Rhubarb pie (tarte à la rhubarbe) »

    1. Elle a été testée et approuvé par L’Homme, Bastien et ma copine Mrs B
      (et moi bien sûr
      Posté par ennapapillon, lundi 08 juin 2015

      Je n’en doute pas !
      Posté par Syl., lundi 08 juin 2015

      je suis gourmande 😉
      Posté par ennapapillon, lundi 08 juin 2015

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      1. C’est un des desserts que j’adorais manger en Angleterre ! aux pommes ou à la rhubarbe. Et ils servaient une boule de glace dessus.
        Quel bon souvenir !!!
        Posté par Syl., dimanche 12 juin 2016

        Ils sont forts les anglais pour les « pies » salées ou sucrées
        Posté par ennapapillon, dimanche 12 juin 2016

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  1. hum, ça a l’air très bon. Hier soir c’était chicken pie à la maison. L’influence de Jersey peut-être !

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