Il y a quelques années, avec L’Homme, nous avons passé plusieurs semaines en Turquie et nous avons beaucoup aimé la cuisine là-bas. Au retour j’avais trouvé une recette de « böreck », des feuilletés, que j’avais beaucoup faite et puis mise de côté, jusqu’à ce que ma twin m’offre de la menthe de son jardin et que j’ai eu envie de me lancer à nouveau … avec plaisir car c’est très bon!
A noter que j’ai réussi à faire cette recette entièrement des produits bio :
Ingrédients pour 20 börecks
- 10 feuilles de brick
- 200g d’épinards surgelés
- 200 g de feta
- 100 g de gruyère râpé
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil plat
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
- 1 oeuf
- huile d’olive
Préchauffer le four à 200°
- Faire cuire les épinards à la vapeur pendant 5 mn (au micro onde pour moi)
- Hacher le persil, la menthe et écraser l’ail et mélanger
- Écraser la feta avec les herbes
- Bien égoutter les épinards et mélanger avec les herbes et la feta.
- Ajouter l’oeuf battu et le gruyère râpé et mélanger à nouveau.
- Préparer de l’huile d’olive et un pinceau
- Plier en deux une feuille de brick et couper le demi-cercle en deux.
- Mettre une petite cuillère à soupe (ou une grosse cuillère à café) de pâte aux épinards à la base du triangle
- Replier le bas puis les bords
- Refermer comme une enveloppe pour faire une sorte de « rouleau » ou « cigare » et badigeonner d’huile avec le pinceau
- Mettre sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson, pendant 20 mn en retournant à mi-cuisson et en s’assurant qu’ils soient dorés avant de les sortir du four
Je suis la testeuse officielle: je valide! c’était très bon!!!
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Dès que tu veux me faire tester un nouveau légume ou fruit, je suis
partante pour trouver ou tester une recette
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oohhh oui didonc cela semble si booonnn bonnn…
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oh oui, c’est délicieux! (pas aussi bon qu’en Turquie mais bon
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C’est bien appétissant et me rappelle des vacances en Turquie il y a quelques années.
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C’est marrant parce que je me rappelle encore qu’on mangeait des börecks et
des gözleme au village de Göreme en Cappadoce et c’est ce goût que je
recherchais (et c’était en 2007 et je m’en souviens encore 😉
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ça n’est pas trop difficile de travailler les bricks ?
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disons que ça demande un peu le coup de main et d’utiliser un pinceau pour
badigeonner d’huile et être patient
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Je regrette que ma recette n’ait pas stipuler qu’il fallait de la menthe car j’aurais bien aimé en mettre. Donc, pour la prochaine fois… et je prendrai des bricks.
Merci Enna !
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c’est un vrai plus la menthe 😉 mais c’est peut-être une spécificité Turque?
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Ahh le pliage …j’ai du mal. Du coup mes triangles virent souvent aux cigares, plus faciles à manipuler 🙂 tu roules et hop … cela dit épinards feta c’est top!
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c’est vrai que le pliage, il faut prendre le coup de main 😉 en cigare, c’est bon aussi 😉
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