Keftas à la marocaine (boulettes de viande et œufs à la ratatouille)

Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

  • 500 g de bœuf haché
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 boites de tomates concassées (ou tomates fraîches selon la saison, ou ratatouille)
  • 1 œuf par personne
  • 2 cuillères à soupe (+ ou – selon les goûts) de cumin
  • 4 cuillères à café (+ ou – selon les goûts) de paprika
  • coriandre hachée (ou persil plat)
  • un peu de farine
  • huile d’olive

Préparation :

  • Dans un grand bol, mettre la viande avec 1 oignon haché fin, 1 gousse d’ail écrasée, 1 cuillère à soupe de cumin, 2 cuillères à café de paprika, sel, poivre et la moitié de la coriandre hachée.
  • Malaxer à la main pour que tous les ingrédients soient entremêlés.
  • Former des boulettes, les fariner légèrement.
  • Dans une sauteuse, les faire revenir sur toute la surface dans l’huile d’olive pour les dorer.
  • Retirer du feu et dans la même sauteuse, mélanger les tomates (ou la ratatouille) avec le deuxième oignon haché, la deuxième gousse d’ail écrasée et le reste des épices. Laisser mijoter 10 mn.
  • Ajouter les boulettes dans la sauce et laisser mijoter à découvert quelques minutes.
  • Casser les œufs dans la sauce entre les boulettes, en les espaçant les uns des autres et laisser cuire 5 mn avec un couvercle jusqu’à ce que les œufs soient pochés.
  • Saupoudrer de coriandre (ou persil plat) haché et servir avec de la semoule.

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