Tarte au céleri rave et au potimarron

Ingrédients : 1 pâte feuilletée / 300 g de potimarron râpé / 200 gr de céleri rave râpé : le jus d’un demi citron / 2 petites échalotes émincées / 1 demi chorizo (ou du bacon, selon vos goûts) / 1 poignée de cerneaux de noix / 1 grosse cuillère à soupe de graines de sésame / 20 cl de crème liquide (ou pour moi, de la crème de soja… sans lactose) / sel, poivre

[Si comme moi vous êtes allergique au lait (ou intolérant au lactose) versifiez que votre pâte feuilletée ne contient pas de beurre (quand ce n’est pas écrit « pur beurre » dessus, en général, c’est avec de la margarine végétale) et que votre chorizo n’en contient pas non plus (nous avons abandonné les lardons car ils contiennent presque toujours du lactose, mais on a trouvé ce chorizo spécifiquement « sans lactose » à la Biocoop.]

Préchauffer le four TH 7

> Râper le potimarron et le céleri rave et mélanger avec le jus de citron. Saler et poivrer.

> Couper le chorizo en rondelles

> Sur la pâte à tarte, placer les légumes et répartir les rondelles de chorizo.

> Verser la crème liquide (ou soja) par-dessus.

> Faire cuire 30 mn.

> Sortir du four et saupoudrer avec les cerneaux de noix concassées (en les écrasant dans la main, ça suffit) et les graines de sésame et servir.

J’avais un peu peur de l’association des deux légumes mais en fait c’est un régal ! 

2 commentaires sur « Tarte au céleri rave et au potimarron »

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