Mousse au chocolat au whisky

Ingrédients pour 6 grosses verrines :

  • 1 tablette de chocolat pâtissier (200g)
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de whisky
  • (facultatif : copeaux de chocolat, billes de couleur ou autres décorations…)

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou four à micro-ondes avec un peu d’eau.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  • Mélanger les jaunes avec le chocolat jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  • Battre les blancs en neige.
  • Quand ils sont fermes, ajouter le sucre glace et battre encore un peu.
  • Ajouter le whisky dans la préparation au chocolat et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  • Incorporer les blancs d’œuf avec une cuillère en bois jusqu’à avoir un mélange homogène.
  • Verser dans des verrines et placer au frigidaire pendant 2 heures (ou la veille pour le lendemain)
  • Décorer à votre goût avant de servir.

Si vous ne faites pas que des mousses au whisky (s’il y a des enfants par exemple), mettre de côté une cuillère à soupe de préparation au chocolat dans un autre récipient dans le quel vous mettrez une grosse cuillère à soupe de blancs battus.

L’Homme qui n’est pas fan de mousse au chocolat aime beaucoup celle-ci !

2 commentaires sur « Mousse au chocolat au whisky »

  1. Enna : Sans doute mais ça se marie bien c’est vrai 😉

    Rachel : faudrait essayer avec d’autres alcools….

    Enna : j’imagine qu’avec une liqueur style Grand Marnier ou Cointreau ça doit être pas mal?

    Rachel : bin vraiment…j’ai pense au cointreau…tout de suite…. 😉

    Enna : l’association avec du chocolat doit être bonne miam! 🙂

    J'aime

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