Ingrédients pour deux petits pots ou un pot à confiture : 100 ml de jus de citron / 3 oeufs / 150 de sucre / 1 cuillère à soupe de Maïzena
- Verser le jus de citron dans un saladier en verre assez grand (mais pas trop car il doit entrer dans votre micro-ondes !)
- Ajouter les œufs et mélanger
- Ajouter le sucre et mélanger
- Ajouter la maïzena tamisée et fouetter le tout
- Mettre le mélange au micro-ondes pendant 1 mn puissance maximum, le sortir et bien mélanger.
- Recommencer : 1 mn et mélanger
- Recommencer : 1 mn et mélanger
- Et si vous trouvez que c’est encore un peu trop liquide, recommencer 30 secondes (il faut que le lemon curd soit à la fois souple et ferme. Pas figé mais pas liquide non plus)
Si vous le faites à la casserole (ce que je n’ai pas essayé) il faut bien remuer tout le temps pour que ça ne brûle pas.
- Verser dans un pot en verre style pot de confiture et laisser refroidir et ensuite conserver au frigidaire. J’ai lu que ça pouvait se conserver 10 jours mais de mon côté, le pot n’a pas tenu une semaine : on a tout mangé ! Avec des scones, c’est délicieux mais à la petite cuillère aussi 😉
Miam ! Ca a l’air tellement bon, et tellement facile à faire !
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super facile!! J’en ai encore fait ce weekend!
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C’est cool ce lemon curd au micro ondes !! Je crois que je vais tester…
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Oui, tu verras, c’est tellement simple
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Ça a l’air bien facile en effet mais je ne peux pas manger tout ça en 10 jours !!!
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Je ne suis pas fan du lemon curd mais je retiens cette recette simplissime pour ma mère, elle adore!
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tu peux même lui en faire un pot pour la surprendre
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et bin toute une recette…mais bon je passe mon tour…
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je peux comprendre : il faut aimer le citron
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Quoi ! On n’a pas besion de mettre une tonne de beurre ? Mais c’est parfait ça !
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et non bon, il reste le sucre quand même, hein, ne nous leurrons pas,
mais on peut quasiment imaginer qu’il est light
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Enna, je viens de le faire ce lemon curd : PERFECT !! Tellement simple et absolument délicieux, texture impeccable et goût divin. Merci !!
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