Riz frit au porc et au gingembre

 Ceci est une recette adaptée du livre « Simplissime » qui a transformé L’Homme en cuisinier à domicile !

Ingrédients pour 4 personnes : 2 côtes de porc dans l’échine / une racine de gingembre frais (selon vos goûts, nous on aime quand ça pique alors on en met pas mal) / 8 cuillères à soupe de sauce soja / 2 cuillères à soupe de poudre de curry / 400 g de riz cuit.

Eplucher et râper le gingembre.

Couper le porc en morceaux et saisir dans un wok avec de l’huile d’olive.

Ajouter le gingembre, le riz, le curry et la sauce soja.

Cuir à feu vif en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le riz soit coloré et « frit ».

 

C’est devenu un des plat préférés de Bastien (pour lui, plus il « pique » meilleur c’est !)

5 commentaires sur « Riz frit au porc et au gingembre »

  1. Je viens de recevoir ce livre de cuisine pour le boulot. Je suis certaine qu’il ne transformera pas mon homme en cuisinier mais il me donnera peut être de nouvelles idées de recettes !

    J’aime

Laisser un commentaire