Un gâteau au chocolat c’est parfait pour un anniversaire, non? Même si c’est celui de mon blog!

Je suis allergique aux produits laitiers donc je suis toujours contente de trouver une recette que je peux faire sans l’adapter mais en l’occurrence, j’ai découvert cette recette quand la veille du départ en vacances je vidais le frigidaire et qu’il me rester 3 œufs mais pas de margarine vegan ! Les hasards qui tombent bien ! Nous avons beaucoup aimé ce gâteau, moelleux, que nous avons emmené pour notre pique-nique de voyage. Je peux donc vous dire qu’en plus il se conserve bien!

Ingrédients pour un gâteau :

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine tamisée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 demi sachet de levure chimique

Préchauffer le four Th 6

  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé Ajouter la farine tamisée et la levure chimique et bien mélanger
  • Faire fondre le chocolat et ajouter à la préparation et bien mélanger l’ensemble
  • Verser dans le moule
  • Cuir environ 25 minutes à 180°C.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau
  • Attendre quelques minutes avant de démouler (je n’ai pas attendu assez longtemps et j’ai un peu cassé le gâteau… Mais comme dit Thierry L’hermitte dans les bronzés « ça casse pas ce qu’il y a dedans » (on a les références qu’on peut!) et il était très bon quand même 😉

Bon appétit!

12 commentaires sur « Gâteau au chocolat sans matière grasse »

    1. Oui, j’achète de la margarine vegan, c’est à dire avec zéro matières animales car dans la margarine végétale du commerce… il y a du babeurre et du lait! Je sais qu’il y a plein d’alternatives vegan mais je n’ai pas encore tout essayé 😉

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