Je pense que je devrais renommer cette rubrique « L’Homme aux fourneaux » car depuis que je lui ai offert le livre de cuisine « Simplissime » je cuisine moins que lui (mais je mange très bien!!)
Voici donc un dessert qu’il nous fait de temps en temps et qui est vraiment bon!
Ingrédients :
- 4 pommes
- 50g de beurre (margarine vegan pour moi)
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 pâte feuilletée (sans beurre pour moi. Celle de la Bioocop est vraiment bien!)
- 4 cuillères à soupe de sucre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Éplucher et découper les pommes en cubes
- Saisir les morceaux de pommes à la poêle avec le beurre et la cannelle
- Étaler la pâte feuilletée sur une plaque
- Placer les pommes sur la pâte
- Saupoudrer de 3 cuillères à soupe de sucre
- Refermer la pâte en pinçant les bords (comme un chausson aux pommes)
- Saupoudrer le dessus avec le reste du sucre
- Mettre au four 25mn
- Servir tiède ou froid.
trop trop trop bon…excellent feuillete….belle recette…;)
J’aimeJ’aime
oui, c’est bon! 😉
J’aimeJ’aime
Une recette facile à transformer en galette ! merci
J’aimeJ’aime
oui, c’est une bonne alternative à la galette 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Un apple pie… Bravo Monsieur Enna…
J’aimeJ’aime
Il nous régale souvent! ce weekend, il a prévu une tarte normande 😉
J’aimeJ’aime
Ouh que ça a l’air goûteux ! un chausson géant, j’adore 🙂
J’aimeJ’aime
c’est un peu régressif en plus 😉
J’aimeJ’aime
Une recette que j’aimerai bien essayer.
J’aimeJ’aime
d’après L’Homme : c’est super facile à faire en plus! (et à manger, n’en parlons pas 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Un bel investissement,ton livre 😉 Ces pommes ont l’air fondantes….
J’aimeJ’aime
Carrément! Il cuisine TRÈS souvent! tout le monde est content 😉
J’aimeJ’aime
Ce feuilleté aux pommes est très appétissant. Simple mais efficace. 🙂 Bonne soirée.
J’aimeAimé par 1 personne
tout simple et fondant 😉
J’aimeJ’aime