Je pense que je devrais renommer cette rubrique « L’Homme aux fourneaux » car depuis que je lui ai offert le livre de cuisine « Simplissime » je cuisine moins que lui (mais je mange très bien!!)

Voici donc un dessert qu’il nous fait de temps en temps et qui est vraiment bon!

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 50g de beurre (margarine vegan pour moi)
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 pâte feuilletée (sans beurre pour moi. Celle de la Bioocop est vraiment bien!)
  • 4 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Éplucher et découper les pommes en cubes
  • Saisir les morceaux de pommes à la poêle avec le beurre et la cannelle
  • Étaler la pâte feuilletée sur une plaque
  • Placer les pommes sur la pâte
  • Saupoudrer de 3 cuillères à soupe de sucre
  • Refermer la pâte en pinçant les bords (comme un chausson aux pommes)
  • Saupoudrer le dessus avec le reste du sucre
  • Mettre au four 25mn
  • Servir tiède ou froid.

 

14 commentaires sur « Feuilleté aux pommes et à la cannelle (ou Chausson aux pommes géant) »

Laisser un commentaire