Les cobblers sont des desserts typiquement américains et le « peach cobbler » est particulièrement célèbre dans le Sud des Etats-Unis et ce n’est pas du tout une hérésie d’en manger en hiver car il peut être préparé avec des pêches fraîches ou des pêches en conserve. Pour la petite anecdote, il existe un « Peach Cobbler day » – le 13 avril- qui a été crée par le « Georgia Peach Council » dans les années 1950 pour promouvoir les ventes des pêches en conserves! Voici un dessert typique de la Soul Food!
Peach Cobbler
Ingredients 
  • Pêches au sirop (ou fraîches selon la saison) : entre 350 g et plus selon les goûts (440g avec deux bocaux pour moi)
  • 100 g de beurre (ou margarine vegan pour moi)
  • 65 g de sucre blanc
  • 120 ml de lait (lait végétal pour moi)
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
  • 1/4 de cuillère à café de muscade
  • 1/2 cuillère à café gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation :
  •  Préchauffer le four TH 7
  • Dans un bol, mélanger la farine et le sucre.
  • Ajouter le lait l’extrait de vanille (ou sucre vanillé) et bien mélanger le tout.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Dans un plat à gratin, répartir les pêches mélangées avec les épices
  • Verser le mélange farine-lait-sucre sur les pêches
  • Mettre au four pendant 35-45 mn (jusqu’à ce que la pâte soit dorée)

 Les gourmandises en cuisine chez Syl

6 commentaires sur « Peach Cobbler (Cobbler aux pêches) »

    1. Je n’ai jamais fait de tatin mais je dirais plus comme un crumble mou, entre le clafouti et le crumble 😉 J’ai lu sur un site américain que le cobbler n’était pas censé être un «joli dessert présentable, juste bon» 😉

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