Ingrédients :

  • un demi chorizo
  • 1 petit oignon  haché
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • Coriandre fraîche hachée (ou surgelée)

Préparation :

  • Laver et préparer les choux de Bruxelles (couper la queue et enlever les premières feuilles
  • Faire cuire 5 mn à la cocoote minute dans le panier vapeur
  • Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles, puis couper les rondelles en deux.
  • Hacher l’oignon et faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter le chorizo jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Ajouter les choux de Bruxelles, bien mélanger et quelques minutes.
  • Au moment de servir, saupoudrer de coriandre fraîche

Servir en accompagnement ou dans notre cas, avec de la semoule.

21 commentaires sur « Choux de Bruxelles au chorizo et à la coriandre »

  1. Ça fait une éternité que je n’ai pas mangé de choux de Bruxelles ! Je les fais avec de la crème en général, mais cette proposition méditerranéenne me plairait beaucoup.

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  2. Je n’ai jamais préparé de choux de Bruxelles. Il faut dire qu’on n’est pas spécialement attiré par ce légume mais avec du chorizo, c’est sans doute très bon. Bon dimanche Enna.

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