Ingrédients :
- un demi chorizo
- 1 petit oignon haché
- 500 g de choux de Bruxelles
- Coriandre fraîche hachée (ou surgelée)
Préparation :
- Laver et préparer les choux de Bruxelles (couper la queue et enlever les premières feuilles
- Faire cuire 5 mn à la cocoote minute dans le panier vapeur
- Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles, puis couper les rondelles en deux.
- Hacher l’oignon et faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter le chorizo jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajouter les choux de Bruxelles, bien mélanger et quelques minutes.
- Au moment de servir, saupoudrer de coriandre fraîche
Servir en accompagnement ou dans notre cas, avec de la semoule.
Ça fait une éternité que je n’ai pas mangé de choux de Bruxelles ! Je les fais avec de la crème en général, mais cette proposition méditerranéenne me plairait beaucoup.
J’aimeAimé par 1 personne
Ça change 😉
J’aimeAimé par 1 personne
j’adore les choux de bruxelles…et mon homme aussi..je garde de cote ta recette…pour la saison…;)
J’aimeJ’aime
tant mieux, j’espère que vous aimerez!
J’aimeJ’aime
Je ne mange pas de chorizo mais les choux de Bruxelles à la coriandre, ça fait envie 😉
J’aimeJ’aime
tu trouveras peut-être quelque chose pour remplacer le chorizo et relever un peu 😉
J’aimeJ’aime
Choux de Bruxelles au menu de ce soir, dommage je n’ai pas de chorizo ça m’a l’air pas mal. Je les fait souvent revenir à l’ail, ou pour le côté moins light avec du lard fermier…
J’aimeAimé par 1 personne
avec du lard ou des lardons, ça doit être bon aussi!
J’aimeJ’aime
il va falloir que j’essaye cette bonne recette, il faut beaucoup de temps que je n’ai pas mangé des choux de Bruxelles.
Bisous
rosa
J’aimeJ’aime
C’est parce que mon fils adore ça que je me suis creusée la tête pour lui trouver une recette qui sorte de l’ordinaire 😉
J’aimeJ’aime
J’aime pas trop les choux de Bruxelles, peut-être que le chorizo me réconcilierait avec eux, j’essaierai.
J’aimeJ’aime
peut-être mais je peux comprendre qu’on n’aime pas certains légumes 😉
J’aimeJ’aime
une recette qui va plaire à Chéri. Je note 🙂
J’aimeJ’aime
Ah tant mieux 😉 Bon appétit alors! 😉
J’aimeJ’aime
Aïe, ce légume est un des rares que je n’aime pas !! Avec du brocoli peut-être ?
J’aimeJ’aime
ah oui, je pense que ça pourrait être bon, en les laissant un peu « al dente » 😉
J’aimeJ’aime
Je n’ai jamais préparé de choux de Bruxelles. Il faut dire qu’on n’est pas spécialement attiré par ce légume mais avec du chorizo, c’est sans doute très bon. Bon dimanche Enna.
J’aimeJ’aime
ça serait l’occasion de découvrir 😉
J’aimeJ’aime
Une association à tester !
J’aimeJ’aime
j’espère que tu aimeras!
J’aimeJ’aime