Je sais que ce n’est plus la saison des soupes (enfin, disons qu’en Normandie, le printemps met un peu de temps à s’installer!) et que ce n’est pas tout à fait la saison des petits pois frais (j’ai vérifié, c’est juin et juillet) mais c’est un velouté qui ne fait pas du tout hiver!

Ingrédients (4 personnes) :

  • Environ 20 tranches de coppa (un paquet du commerce)
  • 480 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 40 cl de lait de coco
  • 20 cl d’eau
  • sel, poivre

Préparation :

  • Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, l’eau, environ 10 tranches de coppa en morceaux (en garder environ deux tranches par assiette au moment de servir) et les petits pois.
  • Laisser  cuire 30 secondes à ébullition
  • Saler et poivrer
  • Mixer.
  • Servir tout de suite en ajoutant les tranches de coppa restantes en morceaux

 Les gourmandises en cuisine chez Syl

4 commentaires sur « Velouté de petits pois à la coppa »

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