Ingrédients :

  • 380g de fruits rouges surgelés (décongelés et égouttés) (ou frais si vous avez un jardin!)
  • 150g de farine tamisée
  • 100g de poudre d’amande
  • 175g de beurre ramolli (margarine vegan pour moi)
  • 100g sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de lait (de soja pour moi)
  • 25g sucre roux

Préparation :

  • Préchauffer le four TH 6.
  • Dans un bol, mélanger la farine et la poudre d’amande.
  • Ajouter le beurre ramolli et les oeufs et bien mélanger jusqu’à obtenir une mixture pâle et légère.
  • Ajouter le lait et mélanger à nouveau.
  • Mélanger délicatement 200g de fruits.
  • Verser dans un moule à gâteau

(Ca donne une jolie couleur mauve à la pâte)

  • Répartir le reste des fruits sur la pâte.

  • Faire cuire 1 heure environ(en surveillant)
  • Au sortir du four saupoudrer les 25 gr de sucre roux sur le dessus du gâteau et laisser refroidir.

 Les gourmandises en cuisine chez Syl

chez Lou et Cryssilda

22 commentaires sur « Summer berries and almond cake (gâteau aux fruits rouges et à l’amande) »

Laisser un commentaire