Le « Sunday Roast » c’est LE repas familial du dimanche en Angleterre. Le Sunday roast idéal se compose d’une viande rôtie, accompagnée de deux types de légumes -les anglais adorent leurs « meat and two veg » (de la viande et deux légumes)… (Au passage pour l’anecdote linguistique, l’expression « meat and two veg » est aussi l’équivalent de notre expression imagée française « les bijoux de famille » 😉 ) Pour un Sunday roast, il y a donc souvent des pommes de terre rôties (« roast potatoes »), des haricots verts et des carottes et des Yorkshire puddings, qui sont des petits « soufflés/flans » indéfinissables, le tout baigné dans de la sauce appelée « gravy » qui est une sauce brune de jus de viande que la majorité des anglais font à partir d’une poudre appelée « Bisto » (en France, on peut utiliser un fond de viande en poudre) 😉 Personnellement cela me rappelle le « Sunday roast » de ma grand-mère et de ma maman toutes les deux Britanniques!
Ingrédients pour 6 Yorkshire puddings :
- moules à muffins (il existe en Angleterre des moules à Yorkshire pudding, ma grand-mère en avait mais on ne les a pas gardés)
- 100g de farine
- 2 oeufs
- 200ml de lait (de soja pour une version sans lactose)
- 1 cuillère à café d’huile par moule à muffin
Préparation :
- Préchauffer le four Th 6-7
- Dans un bol, verser la farine.
- Faire un puits dans la farine et verser les oeufs.
- Mélanger
- Ajouter progressivement le lait jusqu’à ce que le mélange soit fluide
- Laisser reposer entre 20 mn et une heure.
- Mettre une cuillère à café d’huile dans chaque moule à muffin et mettre au four 5 mn (l’huile doit être très chaude au moment de verser la pâte.)
- Verser la pâte dans les moules
- Remettre à cuire 20-25 mn
- 5 mn avant la fin, ouvrir la porte du four pour laisser échapper la vapeur.
- Servir avec une viande, des légumes et de la « gravy », vous aurez alors le parfait « Sunday roast »!
Les gourmandises en cuisine chez Syl
mmmhhh, ça a l’air assez simple, j’essaierai !
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Très simple 😉
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Jolie assiette !! avec le crumble fruits rouges en dessert ça sera parfait 🙂
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Un vrai repas du dimanche en famille 😉
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C’est tout l’Angleterre ! Tes origines s’expriment ! Tu ne mets pas d’épices ou d’herbes ?
Belle assiette.
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C’est la recette traditionnelle. En fait, la sauce «gravy», donc sauce de jus de viande parfume le tout. Sinon, les Yorkshire puddings sans sauce, ça n’est pas terrible 😉
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Yorkshire pour la region pas les chiens..lol….j’en imaginais plein dedans…lol..en tout cas cela semble bien et bon…et vive les langues…
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Ah ah! Ça aurait pu être l’équivalent British des «hotdogs» 😉
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ouiii…mdr….lol
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mmmiam , dimanche prochain je débarque ! 🙂
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😉 bon appétit!
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