Il parait qu’il y a autant de recettes de cookies que de familles américaines, alors pourquoi pas s’y mettre?! Vous prenez la recette de base et vous ajoutez les ingrédients…
Ingrédients (pour environ 20 cookies) :
La base :
- 250 gr de farine
- 85 g de sucre (moins que dans ma recette de base pour compenser le beurre de cacahuète)
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 65 g de beurre (margarine vegan pour moi) (moins que dans ma recette de base pour compenser le beurre de cacahuète)
- 1 oeuf
Variation « Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat » :
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 sachet de 100g de pépites de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Préchauffer le four TH 7-8
- Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le sucre vanillé dans un grand bol
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger
- Dans un autre bol faire fondre le beurre et y battre l’oeuf et ajouter le beurre de cacahuète
- Mélanger les deux préparations avec une cuillère en bois. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte « humide » mais friable.
- Sur une plaque avec une feuille de cuisson, déposer de la pâte que vous prendrez avec une cuillère à soupe. N’hésitez pas à façonner et aplatir les cookies avec les doigts.
- Faire cuire entre 8 et 12 mn (en surveillant, ça brûle vite!!)
- Quand vous les sortez du four, disposez-les sur une grille et laissez-les refroidir : ils vont devenir croustillants… (Oui, je sais, c’est frustrant de se retenir de les manger tout de suite!
Approbation du goûteur officiel qui a dit qu’il les trouvait très bons
Les gourmandises en cuisine chez Syl
Ils sont bien beaux ! avec beaucoup de pépites de chocolat ! et épais, moelleux à l’intérieur, comme nous aimons.
J’aimeJ’aime
oui, ils étaient particulièrement moelleux avec le beurre de cacahuète!
J’aimeJ’aime
Ho tu sais parler à mes papilles toi !
J’aimeJ’aime
hi hi, bon appétit!
J’aimeAimé par 1 personne
hummm trop trop bon…de chouettes cookies ouii…;)
J’aimeJ’aime
ça passe toujours bien un petit cookie 😉
J’aimeJ’aime
avec un verre de lait…au moins 2…lol
J’aimeAimé par 1 personne
hummm, ils ont l’air particulièrement réussis!! ça fait grossir rien que de les regarder :))
J’aimeJ’aime
mais non, mais non, que des bonnes choses 😉 et le plaisir c’est important 😉
J’aimeJ’aime
Miam !
J’aimeJ’aime
bon appétit 😉
J’aimeJ’aime
Ils sont au programme chez moi aussi mais je tenterais volontiers ceux-ci ^^
J’aimeJ’aime
J’ai prévu une autre recette de cookies dans le mois 😉
J’aimeJ’aime
miam, c’est bon quand c’est plein de pépites comme ça ! 😉
J’aimeJ’aime
ah oui, c’est bon, j’avoue 😉
J’aimeJ’aime
super bonnes et moelleuses comme je les aime
gros bisous
rosa
J’aimeJ’aime
oui, le beurre de cacahuète les rend bien moelleux! bises
J’aimeJ’aime
J’ai fait des cookies au beurre de cacahuète le week-end dernier, un délice. Tes photos me donnent envie d’en remanger. La prochaine fois, j’ajouterai des pépites de chocolat en plus. Bonne fin d’après-midi. 🙂
J’aimeJ’aime
moi aussi, j’ai envie d’en refaire du coup 😉
J’aimeJ’aime
Très beaux !! et en plus, ils ont l’air bien moelleux ! miam aux gourmands 😉
J’aimeJ’aime
à chaque fois que je vois un commentaire sur cette recette j’ai envie de la refaire 😉
J’aimeJ’aime