Ingrédients pour une terrine pour 6/8 personnes en entrée : 

  • 400-450g de pavé de saumon ou de truite
  • 10cl de crème liquide (ou crème de soja pour moi)
  • environ 6 tranches (plus ou moins selon leur taille) de saumon (ou truite) fumé(e)
  • 1 oeuf

Préparation :

  • Préchauffer le four TH 6
  • Enlever la peau et les arrêtes des pavés de saumon/truite
  • Mixer le saumon avec la crème et l’oeuf
  • Saler et poivrer
  • Tapisser un moule en silicone avec les tranches de saumon/truite fumé(e)
  • Remplir le moule avec la préparation de saumon/truite à la crème
  • Tasser et rabattre le poisson fumé qui dépasse.
  • Mettre au four pendant 25mn
  • Une fois refroidi, mettre au frigidaire 4h (ou faire la veille pour le lendemain

Cette fois, je l’avais cassé en le démoulant alors pour cacher la partie abîmée, j’ai utilisé un « taille crayon spécial légumes » pour faire une fleur et décorer et franchement, je pense que je recommencerai parce que ça a eu son petit succès au niveau présentation! On peut aussi mettre de la mayonnaise mais je n’en avais pas fait.

Et voilà l’intérieur (et l’extérieur quand il est démoulé sans accident!). Je l’ai fait pour le 31 décembre avec des amis et pour un repas avec mes parents et cette terrine a eu un succès fou (même auprès des enfants qui ont beaucoup aimé!)

 Les gourmandises en cuisine chez Syl

8 commentaires sur « Terrine aux deux saumons (ou deux truites) »

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