L’Homme est aux fourneaux sur le blog aujourd’hui! C’était la première fois qu’il cuisinait un risotto mais nous avons tous les deux beaucoup aimé alors à l’occasion du mois italien je ne pouvais que choisir cette recette ce mois-ci! 😉
Ingrédients pour 2 à 4 personnes selon les appétits :
- 300 g de riz arborio (pour risotto)
- 1 botte d’asperges vertes
- 30cl de vin blanc
- 50cl de bouillon de volaille
- 50 g de parmesan
Préparation :
- Couper les asperges en petits tronçons.
- Mettre les asperges avec le riz, le bouillon et le vin dans une sauteuse.
- Faire cuire à feu doux pendant 20 mn (sans couvrir) en remuant régulièrement.
- Ajouter le parmesan, poivrer et un filet d’huile d’olive et remuer avant de servir
Les gourmandises en cuisine chez Syl
C’est bon ça ! Moi j’ajoute les pointe vers la fin, pour qu’elles ne s’écrasent pas 😉
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ces asperges là étaient assez grosses et du coup, les pointes sont restées bien mais pour des plus fines, c’est une bonne idée!
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j’aime beaucoup le Risotto…alors aux asperges…cela doit etre vraiment bon….;)
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oui, c’est très bon! 😉
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J’arrive direct de FB… ça fonctionne.
Je vais faire mes courses et je prendrai des asperges. Je proposerai ce plat un dimanche…
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J’espère que tu aimeras! 😉 (merci pour l’info sur le lien!)
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j’adore le risotto, mais je n’ai encore jamais essayé aux asperges
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ça s’y prête bien 😉
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ça a l’air fameux !! j’en aurais bien pris une part avec vous ! bonne semaine !
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on n’était que 2 et il y en avait juste ce qu’il fallait pour des gourmands 😉
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