Ingrédients :
- 10 gousses d’ail
- 1 botte de persil (plat ou frisé)
- environ 20 cl d’huile d’olive
Préparation :
- Éplucher les gousses d’ail et mixer au robot (ou hacher finement).
- Laver et essorer le persil et mixer les feuilles au robot (ou hacher finement).
- Mélanger les deux ingrédients et verser dans un bocal fermé.
- Recouvrir d’huile d’olive.
- Conserver au réfrigérateur (elle se conservera plusieurs semaines, en s’assurant que la persillade soit toujours recouverte d’huile d’olive).
Utilisation :
- La persillade peut s’utiliser pour la recette de poisson aux carottes et poivron qui est sur le blog aujourd’hui, mais c’est aussi délicieux avec des pommes de terre sautées, des omelettes ou du riz!
Si je comprends bien, ça se conserve grâce à l’huile d’olive. C’est bon à savoir. 🙂
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Oui exactement (mais on ne l’a jamais gardé très longtemps car on l’utilise facilement avec d’autres choses (pommes de terre sautées par exemple!)
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oh cela se conserve longtemps…tu me diras que c’est tellement bon…que cela se finit rapidement…lol
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Oui, techniquement ça se conserve mais on l’utilise assez vite 😉
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