Cette recette m’a été donnée par ma Best et je l’ai faite sans avoir goûtée avant et pourtant tout ceux qui les ont goûtés (dont moi!) ont aimé!

Ingrédients :

Prévoir un moule carré allant au four

Pour la pâte : 

  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre glace
  • 125 g de beurre (ou margarine vegan pour moi)

Pour le flan au citron :

  • 5 oeufs
  • 250g de sucre
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 3 citrons non traités (environ 150ml de jus pour les 3 et le zest râpé d’1)

Présentation :

  • Sucre glace

Préparation :

  • Préchauffer le four Th 6
  • Mélanger la farine, la Maïzena, le sel et le sucre glace.
  • Ajouter le beurre en morceaux et l’écraser à la main ou à la fourchette pour faire une pâte à crumble.
  • Répartir cette pâte au fond du moule beurré.

  • Mettre au four pendant 15mn, puis retirer du four et baisser au Th 5.
  • Battre les oeufs avec le sucre et la farine.
  • Râper le zest d’un citron et presser le jus des 3 citrons et ajouter à la farine.
  • Verser cette préparation sur la pâte cuite.

  • Remettre au four pendant 35-40 mn

  • Laisser refroidir puis couper en carrés (« squares » en anglais) et saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit!

 Les gourmandises en cuisine chez Syl

 chez Titine

23 commentaires sur « New York lemon squares (gâteaux au citron) »

  1. Je vais tester ça dès que je rentre à la maison ! ! Miam miam !
    J’ai testé le gâteau au chocolat à la courgette. .. Tout le monde n’y a vu que du feu. Et j’en ai fait manger a un p’tit gars de 7 ans qui deteste les courgettes ! Sa mère m’a dit : Ne lui dit surtout pas, il va te détester ! ! 😉

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