Je vous avais déjà donné une recette de « Fairy Cakes » avec un glaçage au citron (ma grand-mère Britannique en faisait, c’était avant la mode qui a fait que tout le monde parle de « cup cakes » mais sachez que c’est la même chose 😉 )

Au mois de septembre nous avons fait la cueillette des mûres comme tous les ans et j’avais envie de tester une nouvelle recette pour manger notre récolte. J’ai donc repris la même recette de fairy cakes (celle que je donne à mes élèves tous les ans d’ailleurs) et j’ai ajouté des mûres. Je sais que ce n’est plus le top de la saison mais je suis sure que certains d’entre vous en ont plein le congélateur ou alors des framboises du jardin surgelées ou même tout simplement des fruits rouges surgelés du commerce! Et puis, une fois testée hors saison, vous aurez peut-être envie de refaire la recette avec des fruits frais 😉

Ingrédients  (pour 12 moules à muffins) :
  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 4 œufs
  • 300 g de mûres (ou autres fruits rouges)

Préparation :

  • Préchauffer le four Th 6
  • Dans un bol, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
  • Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Ajouter la farine, la levure puis mélanger.
  • Ajouter les mûres et mélanger.
  • Remplir les moules à muffins (à la moitié du moule)
  • Mettre au four pour 15-20 mn (jusqu’à ce que les gâteaux soient gonflés et dorés et qu’une lame de couteau insérée  ressorte sèche.)
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 Les gourmandises en cuisine chez Syl

14 commentaires sur « Fairy cakes aux fruits rouges »

  1. L’autre jour, j’en ai fait en utilisant des bananes trop mûres, agrémentés de pépites de chocolat; un régal. 🙂 ma fille aime un peu moins l’acidité des fruits rouges, dommage pour moi 😉

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