Ingrédients (pour 17 pancakes chez moi) :
- 2 oeufs
- 500ml de lait (de soja pour moi)
- 125g de purée de citrouille (citrouille cuite 15mn à la cocotte minute)
- 30g de sucre
- 260g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour le service (facultatif mais tellement plus québécois 😉 :
- sirop d’érable
Préparation :
- Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait.
- Ajouter la purée de citrouille.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure.
- Verser la préparation liquide graduellement en remuant.
- Laisser reposer un peu.
- Dans une poêle chaude, verser une louche de pate et laisser cuire 1mn, jusqu’à ce que le pancake fasse des petites bulles puis retourner et laisser cuire 30s.
- Conserver au fur et à mesure dans de l’aluminum et servir avec du sirop d’érable.
Les gourmandises en cuisine chez Syl
J’aimerais un ou deux de ces bons pancakes pour mon petit déjeuner.
Bisous Enna
Bon weekend
Rosa
J’aimeJ’aime
ça aurait été avec plaisir mais il n’y en a plus 😉 bon weekend!
J’aimeJ’aime
J’adore les pan cakes…cette recette est pour moi….;)
J’aimeJ’aime
j’espère que tu aimeras 😉
J’aimeJ’aime
Sympa cette recette et comme nous sommes en plein dans la saison des citrouilles elle tombe à point je vais tester. merci et très bon weekend
J’aimeJ’aime
J’espère que ça te plaira 😉 Bon weekend !
J’aimeAimé par 1 personne
L’incontournable pancake au sirop d’érable… et les tiens sont bien beaux !
J’aimeJ’aime
c’était ma première fois et j’avoue que je ne suis pas eu fière 😉
J’aimeJ’aime
j’en salive d’avance devant mon écran!
J’aimeJ’aime
Alors bon appétit 😊
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai fait des scones et des cookies à la citrouille, les pancakes, ça ne va pas tarder !
J’aimeJ’aime
Il va falloir que je teste d’autres recettes 😊
J’aimeJ’aime