Ingrédients (pour 17 pancakes chez moi) : 

  • 2 oeufs
  • 500ml de lait (de soja pour moi)
  • 125g de purée de citrouille (citrouille cuite 15mn à la cocotte minute)
  • 30g de sucre
  • 260g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour le service (facultatif mais tellement plus québécois 😉 : 

  • sirop d’érable

Préparation :

  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait.
  • Ajouter la purée de citrouille.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure.
  • Verser la préparation liquide graduellement en remuant.
  • Laisser reposer un peu.
  • Dans une poêle chaude, verser une louche de pate et laisser cuire 1mn, jusqu’à ce que le pancake fasse des petites bulles puis retourner et laisser cuire 30s.
  • Conserver au fur et à mesure dans de l’aluminum et servir avec du sirop d’érable.

  Les gourmandises en cuisine chez Syl

  chez Karine:) et  Yueyin

13 commentaires sur « Pancakes à la citrouille et au sirop d’érable »

Laisser un commentaire