Voici une façon de faire manger des légumes aux enfants ni vu ni connu 😉
Ingrédients :
- 250 g de chair de courge butternut
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de farine
- 40 g de maïzena
- 120 g de poudre d’amandes (ou de noisettes)
- 10 g d’huile
Préparation :
- Préchauffer le four thermostat 6.
- Éplucher la courge butternut (c’est à mon avis la courge la plus facile à éplucher avec un épluche légumes de ce style), couper en cube et la faire cuire à la casserole avec un verre d’eau à couvert jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre.
- Une fois cuite, mixer la courge (ou écraser à l’écrase pommes de terre)
- Battre les œufs avec les sucres.
- Ajouter la poudre d’amande, l’huile, le miel et la maïzena, la farine et la levure.
- Mélanger avec la purée de butternut.
- Verser dans un moule à cake (en silicone pour moi).
- Mettre au four pour 30 minutes de cuisson en surveillant à la fin et en vérifiant en plantant un couteau qui doit ressortir sec.
Les gourmandises en cuisine chez Syl
merci pour la recette…cela semble si si bon….;)
J'aimeJ'aime
c’est très moelleux!
J'aimeJ'aime
Sympa je fais une gâteau au chocolat avec de la Butternut c’est top ça apporte une texture différente et un petit gout de noisette. Bon mercredi
J'aimeJ'aime
ah mais c’est une bonne idée avec du chocolat aussi!
J'aimeAimé par 1 personne
très bonne idée! je note!
J'aimeJ'aime
Super ! Bonne dégustation !
J'aimeJ'aime
Très belle couleur 😉
J'aimeJ'aime
Je suis d’accord et moelleux en plus !
J'aimeJ'aime
Très beau ! La couleur rappelle bien le butternut !
J'aimeJ'aime
Oui, c’est vrai 😊
J'aimeJ'aime
J’adore les cakes à base de courge butternut (sucrés ou salés). Je note ta recette. Bon dimanche.
J'aimeJ'aime
alors une recette à découvrir pour toi 🙂 bonne semaine!
J'aimeJ'aime
J’adore ! oui avec du chocolat c’est très bon aussi.
J'aimeJ'aime
J’essaierai !
J'aimeJ'aime