Voici une façon de faire manger des légumes aux enfants ni vu ni connu 😉

Ingrédients :

  • 250 g de chair de courge butternut
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 120 g de poudre d’amandes (ou de noisettes)
  • 10 g d’huile

Préparation :

  • Préchauffer le four thermostat 6.
  • Éplucher la courge butternut (c’est à mon avis la courge la plus facile à éplucher avec un épluche légumes de ce style), couper en cube et la faire cuire à la casserole avec un verre d’eau à couvert jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre.
  • Une fois cuite, mixer la courge (ou écraser à l’écrase pommes de terre)
  • Battre les œufs avec les sucres.
  • Ajouter la poudre d’amande, l’huile, le miel et la maïzena, la farine et la levure.
  • Mélanger avec la purée de butternut.
  • Verser dans un moule à cake (en silicone pour moi).
  • Mettre au four pour 30 minutes de cuisson en surveillant à la fin et en vérifiant en plantant un couteau qui doit ressortir sec.

Les gourmandises en cuisine chez Syl

14 commentaires sur « Cake sucré à la courge butternut »

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