Ingrédients pour 4 personnes en plat végétarien ou plus si c’est juste un accompagnement :

  • 1kg de patates douces
  • un morceau de racine de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à café de piment de Jamaïque (aussi appelé bois d’Inde) en poudre
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 2 c à café de thym (frais si possible)
  • 2 c à café de persil
  • 50 g de beurre
  • huile d’olive

Préparation :

  • Peler et hacher l’ail.
  • Peler et raper le gingembre frais.
  • Peler et couper les patates douces en cubes.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et faire cuire les patates douces pendant environ 10 mn à couvert en remuant régulièrement jusqu’à ce que les cubes soient tendres mais fermes.
  • Ajouter l’ail et le gingembre et le piment de Jamaïque / bois d’Inde et faire revenir 5 mn en remuant.
  • Ajouter le gingembre en poudre, du sel, le piment de Cayenne et le thym.
  • Mélanger 1 mn ou 2.
  • Parsemer de persil haché au moment servir.

Nous on a mis du riz pour faire un plat complet mais cela peut se manger seul pour un repas plus léger ou en accompagnement d’une viande.

Les gourmandises en cuisine chez Syl

7 commentaires sur « Patates douces aux épices »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s