Pour le mois américain, je voulais faire une recette américaine et le hasard a voulu que je tombe sur une scène dans le roman « Long weekend » de Joyce Maynard qui décrit une recette de tarte aux pêches!
Alors, pas si simple de suivre une recette dans un roman, surtout quand le personnage ne donne pas des proportions précises et encore plus quand on n’a, comme moi, jamais fait de pâte à tarte… Alors ma premiere tentative n’a pas été très réussie (enfin, la pâte était même mauvaise!)… Et ma deuxième tentative, en suivant une recette cette fois et au robot, a été un peu meilleure mais ça n’était pas non plus une grande réussite… Ce jour-là d’ailleurs, quand mon pot de farine a fini par terre, je me suis vraiment dit que le dieu des pâte à tarte m’envoyait un message 😉
Alors je ne vous donnerai pas de recette pour la pâte : soit vous ferez la vôtre soit vous ferez comme moi la prochaine fois : vous prendrez une pâte à tarte toute faite 😉
Ingrédients :
- 2 pâtes sablées
- Environ 5 pêches
- 60 g de farine
- 60 g de sucre (+ deux cuillères à soupe de sucre roux)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 demie cuillère à café de noix de muscade
round cinnamon - une pincée de sel
- 1 oeuf battu
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Soit vous avez fait votre pâte, soit vous utilisez une pâte du commerce ;-): garnir votre moule à tarte et faites précuire la pâte à blanc pendant 15 mn
- Éplucher et couper les pêches en lamelles grossières.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les épices avec les pêches.
- Placer les fruits dans la pâte à tarte
- Recouvrir de la deuxième pâte à tarte et froncer avec la première.
- Recouvrir de l’ouf battu et saupoudrer de sucre roux.
- Mettre au four pour 40 mn.
Les gourmandises en cuisine chez Syl
Quel extrait, dis donc ! 🙂 Super idée de vouloir tester… même si c’est parfois délicat de suivre pas à pas un personnage. En tout cas, ta tarte est très alléchante (malgré la farine qui a fini sur le sol ^_^). Merci pour cette nouvelle participation, so american !
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L’idée de la tarte est venue du roman, mais c’est un classique des tartes américaines alors heureusement j’ai trouvé plus précis 😉 mais c’était amusant 😉
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Oui didonc….tout un extrait….tres allechant didonc…alors ce fut bon bien bon ?…..;)
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Oui, c’était bon, mais ça sera encore meilleur la prochaine fois avec une pâte plus réussie (ou du commerce 😉
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Et bin dommage pour la pate…ouiii une prochaine meilleure fois…lol
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oui, je ne peux que progresser 😉
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