Ingrédients :

  • 3 courgettes
  • 1 poivron
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • une boîte de tomates concassées
  • Environ 9 feuilles de lasagnes
  • 1/2 pot de pesto
  • Parmesan râpé
  • Herbes de Provence
  • Béchamel : 50cl de lait (ou lait de soja) / 35g de beurre / 35 g de farine

Préparation :

  • Émincer les oignons, couper le poivron en cube et faire revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive et l’ail écrasé.
  • Ajouter les tomates concassées, les herbes de Provence et le pesto et laisser mijoter.
  • Pendant ce temps, préparer la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre et mélanger avec la farine pour faire un roux. Ajouter le lait et bien mélanger avec le roux et faire chauffer en mélangeant sur le feu jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
  • Préchauffer le four TH6
  • Dans un plat à gratin, placer des feuilles de lasagnes, mettre une couche de légumes, une couche de béchamel, des feuilles de lasagnes, des légumes, de la béchamel et des lasagnes pour finir avec de la béchamel.
  • Recouvrir de parmesan.
  • Mettre au four pendant environ 30 mn (jusqu’à ce que ce soit bien grillé).
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Les gourmandises en cuisine chez Syl

5 commentaires sur « Lasagnes végétariennes d’été »

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