Ingrédients pour 20 feuilletés :

  • 1 sachet de 10 feuilles de brick
  • 3 œufs durs
  • 1 boite de thon à l’huile
  • 3 grosse poignées d’épinards surgelés ou frais
  • ail
  • sel et poivre

Préparation :

  • Ecraser les oeufs durs dans un bol avec une fourchette.
  • Egoutter le plus gros de l’huile de la boite de thon et émietter le thon et mélanger avec les oeufs.
  • Faire revenir les épinards avec de l’ail jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  • Mélanger les épinards aux oeufs et au thon.
  • Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four Th 6-7.
  • Couper les feuilles de brick en deux pour avoir 20 demi cercles.
  • Plier le demi cercle en deux dans le sens de la longueur
  • Placer une cuillère à soupe du mélange d’ingrédients dans le coin
  • Effectuer le pliage samoussa (voir la photo)
  • Placer sur une plaque de cuisson.
  • Mettre au four pendant environ 15-20 mn en surveillant jusqu’à ce que ce soit doré.
  • Attention à ne pas manger immédiatement à la sortie du four mais plutôt attendre que ça tiédisse un peu car le mélange est très chaud!
La photo n’est pas celle des brick à l’oeuf, au thon et aux épinards car j’ai oublié de prendre une photo, mais cela ressemblait à ça 😉

10 commentaires sur « Bricks à l’oeuf, au thon et aux épinards »

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