Pour la petite histoire, quand je suis allée à Rome avec le collège début avril, je suis passée au marché de Campo di Fiori et j’ai acheté des épices pour faire des pates à l’arrabiata. Le monsieur du marché m’a expliqué comment faire la recette en mettant une cuillère d’épices par personne mais quand j’ai fait le plat en rentrant, j’ai mis 3 cuillères à SOUPE d’épices et c’était tellement épicé que nous n’avons pas pu manger le plat (et pourtant on aime la nourriture épicée!) alors j’ai refait la recette avec 3 cuillères à CAFE!
Ingrédients pour 3-4 personnes :
- 400 gr de penne
- 3 cuillères à café de mélange d’épices arrabiata
- 2 boîtes de tomates en conserve
- Huile d’olive
- Pecorino ou parmesan
Préparation :
- Dans une poêle, faire revenir 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 3 cuillères à café de mélange d’épices arrabiata pendant 5mn.
- Ajouter les tomates et laisser réduire à feu doux pendant 15 minutes environ en mélangeant.
- Faire cuire les penne « al dente ».
- Verser la sauce sur les pâtes.
- Au moment de servir, saupoudrer de pecorino ou de parmesan râpé.
Cet étale d’épices… quel bonheur ! mon portefeuille m’en voudrait sûrement 🙂
et ouch, oui, 3 cuillères à soupe au lieu de café, ça change tout 🙂 (ça me rappelle quand j’ai confondu le paprika fumé doux avec le piquant… aïe aïe aïe
bon dimache
J’aimeJ’aime
On apprend de nos erreurs (surtout quand ça pique 😱😂)
J’aimeJ’aime
Bon dimanche à toi aussi !
J’aimeJ’aime
magnifique ce stand d’épices ! et une bonne recette !
J’aimeJ’aime
C’était irrésistible 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Ouah quel chouette article…tout un superbe marche didonc…..et de quoi acheter…..
Tes pates doivent etre si bonnes….;)
J’aimeJ’aime
Oui elles ont vraiment le goût de l’Italie 😊
J’aimeJ’aime