Pour la petite histoire, quand je suis allée à Rome avec le collège début avril, je suis passée au marché de Campo di Fiori et j’ai acheté des épices pour faire des pates à l’arrabiata. Le monsieur du marché m’a expliqué comment faire la recette en mettant une cuillère d’épices par personne mais quand j’ai fait le plat en rentrant, j’ai mis 3 cuillères à SOUPE d’épices et c’était tellement épicé que nous n’avons pas pu manger le plat (et pourtant on aime la nourriture épicée!) alors j’ai refait la recette avec 3 cuillères à CAFE!

Ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 400 gr de penne
  • 3 cuillères à café de mélange d’épices arrabiata
  • 2 boîtes de tomates en conserve
  • Huile d’olive
  • Pecorino ou parmesan

Préparation :

  • Dans une poêle, faire revenir 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 3 cuillères à café de mélange d’épices arrabiata pendant 5mn.
  • Ajouter les tomates et laisser réduire à feu doux pendant 15 minutes environ en mélangeant.
  • Faire cuire les penne « al dente ».
  • Verser la sauce sur les pâtes.
  • Au moment de servir, saupoudrer de pecorino ou de parmesan râpé.
Ici, j’ai mis de macaroni (que j’avais rapportées d’Italie) et le pecorino que j’ai râpé vient également de Rome!
Quelques photos du marché de Campo di Fiori à Rome :
Voici exactement où j’ai acheté les épices et il se trouve que j’ai une photo du même stand que j’avais prise en 2001 quand je suis allée à Rome pour la première fois!
Epices
Des pâtes
Du fromage

7 commentaires sur « Penne à l’arrabiata (et des photos de marché Campo di Fiori à Rome) »

  1. Cet étale d’épices… quel bonheur ! mon portefeuille m’en voudrait sûrement 🙂
    et ouch, oui, 3 cuillères à soupe au lieu de café, ça change tout 🙂 (ça me rappelle quand j’ai confondu le paprika fumé doux avec le piquant… aïe aïe aïe
    bon dimache

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