J’ai goûté ce plat chez mon frère et ma belle-soeur et je suis repartie avec la recette que je me suis empressée de refaire chez moi!
Ingrédients pour 4 :
- 1 blanc de poulet par personne
- 1 cuillère à soupe de curry
- 4 pommes granny ou boskoop (je découvre en écrivant ce billet que ça s’écrit comme ça! J’allais écrire « boscop »!) en tout cas des pommes qui se tiennent à la cuisson.
- 2 échalotes
- Un peu de ciboulette (ou de coriandre)
- 20cl de lait de coco (mais moi j’ai mis une conserve de 40cl)
- 10cl de bouillon de volaille (ou de légumes)
- 2 cuillères à soupe de pâte d’arachide (c’est le beurre de cacahouète)
- sel, poivre
Préparation :
- Eplucher le pommes et les couper en morceaux, émincer les échalotes.
- Faire dorer les morceaux de poulet dans de la matière grasse 5mn à feu vif en remuant.
- Ajouter les échalotes et le curry, mélanger et poursuivre la cuisson 5mn.
- Ajouter les pomme, le lait de coco, le bouillon, la pâte d’arachide et le sel et le poivre en remuant bien
- Laisser mijoter 5 mn.
- Servir avec du riz en saupoudrant de ciboulette ou de coriandre ciselée.
Oh il doit etre si bon….oui un sacre melange….ouiii
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ça se marie très bien en effet!
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une association originale! Je vais tenter!
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la pâte d’arachide donne un bon petit goût et une texture sympa!
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Ah ! mais j’ai raté des bons petits plats moi par ici ! Je vais sans doute faire cette recette rapidement parce que je suis curieuse de goûter l’association pommes et curry.
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C’est à cause de facebook qui m’interdit de partager mes liens de blogs, je ne pense pas toujours à partager mes recettes 😉 J’ai beaucoup aimé cette association!
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