J’ai goûté ce plat chez mon frère et ma belle-soeur et je suis repartie avec la recette que je me suis empressée de refaire chez moi!

Ingrédients pour 4 :

  • 1 blanc de poulet par personne
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 4 pommes granny ou boskoop (je découvre en écrivant ce billet que ça s’écrit comme ça! J’allais écrire « boscop »!) en tout cas des pommes qui se tiennent à la cuisson.
  • 2 échalotes
  • Un peu de ciboulette (ou de coriandre)
  • 20cl de lait de coco (mais moi j’ai mis une conserve de 40cl)
  • 10cl de bouillon de volaille (ou de légumes)
  • 2 cuillères à soupe de pâte d’arachide (c’est le beurre de cacahouète)
  • sel, poivre

Préparation :

  • Eplucher le pommes et les couper en morceaux, émincer les échalotes.
  • Faire dorer les morceaux de poulet dans de la matière grasse 5mn à feu vif en remuant.
  • Ajouter les échalotes et le curry, mélanger et poursuivre la cuisson 5mn.
  • Ajouter les pomme, le lait de coco, le bouillon, la pâte d’arachide et le sel et le poivre en remuant bien
  • Laisser mijoter 5 mn.
  • Servir avec du riz en saupoudrant de ciboulette ou de coriandre ciselée.

6 commentaires sur « Poulet au curry et aux pommes »

    1. C’est à cause de facebook qui m’interdit de partager mes liens de blogs, je ne pense pas toujours à partager mes recettes 😉 J’ai beaucoup aimé cette association!

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