Hilde, Syl, Un Grain de Sable ou de Sel et Nahe avaient parlé de cette recette dans de précédentes éditions de l’African American  History Month challenge alors cette année j’ai décidé de la tenter aussi en suivant les conseils de Hilde qui m’envoyait chez Papilles et Pupilles!

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 2 saucisses de Montbéliard / Morteau
  • 1 poulet coupé en morceaux (la recette d’origine disait 4 blancs de poulet)
  • 1 poivron vert (vu la saison, j’ai utilisé des poivrons rouges et jaunes surgelés)
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de mélange d’épices cajun (ou 1 cuillère à soupe de paprika + 1 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre + 1 cuillère à café d’ail en poudre + 1 pincée de poivre) (je n’avais plus de paprika alors j’ai mis du piment doux à la place)
  • 1 pincée de sel
  • 1 litre d’eau

Préparation :

  • Préparez un roux brun : dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine et mélanger. Faire cuire en mélangeant tout le temps jusqu’à ce qu’il devienne brun. Mettre de côté.
  • Couper les saucisses de Montbéliard / Morteau en rondelles.
  • Faire revenir les saucisses dans une cocotte quelques minutes de chaque côté juste pour les griller légèrement puis les retirer de la poêle.
  • Faire dorer le poulet 5 mn dans la même cocotte que les saucisses. Mettre de côté.
  • Couper les poivrons en dés (ou les sortir du sachet de congélation!).
  • Hacher les oignons.
  • Couper le céleri en dés.
  • Ecraser la gousse d’ail.
  • Remettre le roux dans une cocotte. Quand il est chaud, ajouter 1 litre d’eau petit à petit en mélangeant bien jusqu’à ébullition.
  • Ajouter ensuite les légumes, le poulet, les saucisses et les épices.
  • Laisser cuire 45 minutes à feu doux et à couvert.
  • Puis laisser mijoter 15 mn de minutes à découvert.
  • Servir avec du riz.

17 commentaires sur « Gombo de poulet et saucisse (Recette Cajun de Louisiane) »

  1. Merci pour le petit clin d’œil, Enna ! Le gombo est un plat délicieux. Il me reste encore un mélange maison d’épices cajun. J’espère réussir à participer au challenge. Le week-end prochain mes parents sont à la maison mais dimanche 25, je note cuisine « soul food ».

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