Ingrédients : 

  • 240g de maquereau en conserve (de votre choix : aux herbes, au vin blanc… peu importe)
  • 700g de courgette
  • 4 oeufs
  • 30g de chapelure
  • 30g d’emmental râpé

Préparation (préparer la veille pour le lendemain midi ou le matin pour le soir) :

  • Râper les courgettes (j’ai gardé quelques fines rondelles de courgettes pour la déco).
  • Faire cuire les courgette avec de l’huile d’olive dans une sauteuse pendant 10 mn.
  • Égoutter et laisser refroidir.
  • Préchauffer le four TH 6-7
  • Dans un bol écraser les maquereaux à la fourchette
  • Ajouter les œufs battus, l’emmental râpé et la chapelure et mélanger.
  • Ajouter les maquereaux et les courgettes et mélanger délicatement.
  • Verser la préparation dans un moule à cake (en silicone ou beurré si c’est un moule traditionnel) et si vous le souhaitez vous pouvez répartir des rondelles de courgettes sur le dessus.
  • Mettre au four 40 mn puis quand c’est vrai mettre au frais quelques heures.

 Les gourmandises en cuisine chez Syl

7 commentaires sur « Terrine courgettes et maquereau »

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