Ingrédients :
- 240g de maquereau en conserve (de votre choix : aux herbes, au vin blanc… peu importe)
- 700g de courgette
- 4 oeufs
- 30g de chapelure
- 30g d’emmental râpé
Préparation (préparer la veille pour le lendemain midi ou le matin pour le soir) :
- Râper les courgettes (j’ai gardé quelques fines rondelles de courgettes pour la déco).
- Faire cuire les courgette avec de l’huile d’olive dans une sauteuse pendant 10 mn.
- Égoutter et laisser refroidir.
- Préchauffer le four TH 6-7
- Dans un bol écraser les maquereaux à la fourchette
- Ajouter les œufs battus, l’emmental râpé et la chapelure et mélanger.
- Ajouter les maquereaux et les courgettes et mélanger délicatement.
- Verser la préparation dans un moule à cake (en silicone ou beurré si c’est un moule traditionnel) et si vous le souhaitez vous pouvez répartir des rondelles de courgettes sur le dessus.
- Mettre au four 40 mn puis quand c’est vrai mettre au frais quelques heures.
Les gourmandises en cuisine chez Syl
Une terrine bien appréciée pour l’été ! J’en fais au thon, mais je n’ai jamais testé le maquereau. A voir !
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Ça doit être bon aussi avec du thon!
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Dommage que mon homme n’aime pas le poisson…trop trop bon didonc
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Zut pour ton homme … tu peux peut-être faire une plus petite quantité que pour toi? 😉
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a voir…ouiii…;)
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J’ai essayé et c’était très bon. (Ne pas oublier sel et poivre 😉) Merci pour la recette!
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Oups pour le sel et le poivre… mais merci de ton retour, nous l’avons déjà faite plusieurs fois et c’est un.succ 😉
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