Voici une recette que je fais depuis des mois mais que je garde précieusement pour vous en parler en novembre car ‘est une recette irlandaise et je voulais en parler pour le mois Celte de Cryssilda. C’est une recette que l’on peut manger en toute saison!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 chou vert moyen
- 2 oignons moyens
- 1 kg de pomme de terre
- 30 g de beurre
Préparation :
- Couper le chou en fines lamelles.
- Hacher les oignons.
- Cuire les pommes de terre à l’eau ou la vapeur (assez cuites pour faire de la purée 20 mn à l’eau ou 12 mn à la cocotte minute).
- Ecraser les pommes de terre en purée.
- Dans une sauteuse, faire revenir les oignons.
- Ajouter le chou émincé et laisser cuire jusqu’à ce que le chou soit tendre.
- Mélanger le chou avec la purée avec du beurre, du sel, du poivre et du persil.
Les gourmandises en cuisine chez Syl
un bon plat d’hiver!
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Oui, parfait! (mais bon aussi avec du chou plus jeune au printemps 😉
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Oh oui que cela semble si bon…yummmy
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C’est le genre de plat un peu régressif qui fait du bien!
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Ho top justement j’ai un chou rouge je n’avais pas trop d’idée … merci
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Ah mais c’est une bonne idée avec du chou rouge, je n’ai jamais essayé (en même temps Bastien déteste le chou rouge alors que je peux encore lui faire manger du chou vert 😉
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Merci pour ce partage qui me donne quelques idées d’accompagnement cet hiver. Cela me met en appétit!
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oui, c’est facile et parfait pour un repas d’hiver (ou d’autres saisons 😉 Bon appétit!
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Ca a l’air très goûtu !! 🙂
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