Quand je suis allée à New York, j’ai goûté des bagels et j’ai beaucoup aimé et ensuite mon amie Mrs B m’a fait goûter ses bagels et j’ai aimé alors elle m’a donné sa recette que j’ai tenté à mon tour pour le mois nord américain! Alors d’après elle c’était une recette facile mais je pense qu’on peut dire que je ne suis vraiment pas douée en pâte que ce soit pâte à tarte ou brioche et on peut ajouter les bagels car j’ai suivi la recette mais j’ai bien raté mes bagels! Pour la présentation, je suis allée sur internet pour trouver des idées et j’ai rigolé quand une recette donnait dans les ingrédients « Bagels du commerce »!
Je vous donne quand même la recette, vous serez peut-être plus doués!
Ingrédients pour 12 bagels :
- 350 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 250 ml de lait (de soja pour moi)
- 50 g de beurre (margarine végane pour moi)
- 1 c à c de sucre et de sel
Pour le « remplissage » (comment appeler ça?) :
- 6 tranches de saumon ou truite fumée
- Fromage frais (philadelphia, chèvre frais, ou fromage à tartiner au soja)
- Avocat ou concombre selon ce que vos goûts et ce que vous avez sous la main.
- Mâche ou salade
Préparation :
- Tamiser la farine dans un récipient et former un puits au milieu.
- Emietter la levure dans la farine.
- Tiédir le lait avec le beurre et verser sur la levure.
- Couvrir et laisser lever pendant environ 15 mn.
- Ajouter le sucre et le sel et pétrir et rouler en boule.
- Couvrir et laisser reposer 30 mn.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Façonner des petits pains avec la pâte, enfoncer un doigt au milieu pour y faire un trou et étirer la pâte en un anneau.
- Laisser reposer 15mn.
- Porter de l’eau salée à ébullition et y cuire les bagles 2 à 4 mn environ.
- Sortir et égoutter les bagles et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson.
- Faire cuire 15 à 20 mn.
« Remplissage »:
- Couper les bagels dans le sens dans le sens de la largeur.
- Etaler le fromage frais sur une des tranches.
- Ajouter une demie tranche de saumon ou truite fumée.
- Ajouter des lamelles d’avocat ou des tranches de concombre
- Ajouter un peu de mâche ou salade
- Placer la deuxième tranche de bagel par dessus le tout.
Alors ne riez pas de l’aspect de mes bagels, je vais prendre un cours avec ma copine Mrs B pour progresser mais même si on ne peut pas les appeler « bagels », l’ensemble du « remplissage » était plutôt bon 😉
ah mais oui je n’avais pas pensé au lait de soja !! ceci explique peut être cela!! et la margarine végétale aussi…. tu connais mes taelnts culinairtes … si j’arrive à faire des bagels tout le monde peut y arriver
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Je pense que c’est surtout un problème avec la levure, elle n’a pas gonflé, j’aurais sans doute dû la diluer dans le lait. J’attends de faire un cours avec toi 😉
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J’adore ca….mais je ne me suis pas encore lancee….oh oui c’est trop bon…;)
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Ma copine Mrs B me dit que c’est facile mais il faudra que j’essaie à nouveau 😉
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Oui il semblerait…..;)
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C’est chouette aussi de voir qu’on a tous des ratés parfois 😉 oui la levure il faut toujours la diluer dans du lait ou de l’eau TIEDE.
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oui, je pense que c’était mon erreur ou alors ça ne marche pas avec du lait de soja? Après, le remplissage était bon 😉
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J’allais te dire la même chose pour la levure, toujours la faire lever dans du liquide, lait ou eau. Pour « remplissage » tu peux dire garniture 😉
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Ah merci! Je savais qu’il y avait un vrai mot!!! 😉
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Ils sont beaux mais pas de saumon ou de truite fumée pour moi…
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je pense que tu peux mettre ce que tu veux dedans 😉
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Ce n’est pas du tout évident ! Je n’en ai jamais fait. Je me contente de les acheter et de les remplir seulement.
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oui, je pense que je ferai ça la prochaine fois 😉
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