Voici la deuxième recette que je vous propose en ce mois québécois tiré de (cliquez pour en savoir plus sur ce livre) :
Ingrédients :
- 100 à 150 g de noix de pécan
- 1 pâte brisée
- 200 g de sucre en poudre (ou pour ma part 100 g de sucre complet)
- 190 ml de sirop d’érable (peut être remplacé par du miel)
- 125 g de beurre ramolli
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four Th 6
- Dans une casserole, mélanger le sucre, le sirop d’érable et le beurre. Porter à ébullition sans cesser de remuer.
- Dans un saladier, battre les oeufs.
- Ajouter le mélange de sirop aux oeufs en fouettant et ajouter une pincée de sel.
- Etaler la pâte brisée dans un moule et verser la préparation liquide.
- Déposer les noix de pécan sur la préparation.
- Mettre au four pendant 30 à 40 mn (en surveillant)
Les dimanches en cuisine chez Syl
Ta tarte est magnifique !! ça devait être délicieux…
J’aimeAimé par 1 personne
très bonne (mais il faut aimer le sucré, hein! 😉
J’aimeJ’aime
J’adore la tarte aux pacanes 🙂
J’aimeJ’aime
On a beaucoup aimé aussi!
J’aimeJ’aime
Elle me fait bien envie, mais je ne sais pas si mes hommes apprécieraient. Je vais la tenter pour dimanche prochain ! Une très jolie tarte, Enna !
J’aimeAimé par 1 personne
Tu pourrais essayer de faire des tartelettes juste pour toi 😉
J’aimeAimé par 1 personne
j’adore cette tarte…vraiment tout un delice….et quelques courses apres didonc….cela reste quand meme sucre…hummm
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, c’est bien sucré 😉 mais bon!
J’aimeJ’aime
oh ouiii vraiment bonne…elle commence a apparaitre par ici…;)
J’aimeJ’aime