Ma meilleure amie, surnommée ici ma Best, a été à la Martinique l’été dernier et a eu la chance de pouvoir apprendre cuisiner sur place. Elle m’a fait découvrir quelques recettes chez elle en tant que goûteuse alors quand elle est revenue chez moi la semaine dernière, nous avons cuisiné ensemble et j’ai pris plein de de notes et de photos pour partager avec vous ces bonnes choses.

Ingrédients (pour 4 personnes) (pas tous forcément facilement trouvables, j’ai pu tout avoir grâce à une épicerie antillaise chez moi)

  • 2 christophines

  • De quoi faire une petite béchamel (farine, beurre, lait)
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 piments végétariens (ou 1 cuillère à café de pâte de piments végétariens)

Préparation

  • Couper les christophines en deux
  • Faire cuire à l’eau bouillante ou à la vapeur jusqu’à ce que la chaire soit tendre (entre 20 et 30 mn)

  • Retirer la chaire des christophines en creusant avec une cuillère et en gardant la peau

  • Placer les peaux dans un plat à gratin
  • A part, écraser la chaire de christophines
  • Préparer une béchamel et ajouter à la chaire de christophines
  • Ajouter le parmesan et mélanger
  • Remettre la préparation dans les peaux
  • Faire cuire environ 20 mn au four TH7 (jusqu’à ce que ce soit doré)
  • Servir avec un colombo de poulet par exemple mais cela peut servir d’accompagnement à n’importe quel plat je pense!

7 commentaires sur « Gratin de christophines »

    1. c’est très difficile à définir! je n’avais jamais goûté ça avant. En tout cas dans ce gratin, ça a un goût très doux, un peu comme des pommes de terre mélangées à des courgettes?? Il faut goûter 😉

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