Ingrédient (pour un saladier) :

  • 3 à 5 pommes de terre selon la taille (environ 1 pomme de terre par personne)
  • environ 400 g de coeurs d’artichaut (ou deux petits bocaux)
  • environ 200 g de thon à l’huile (ou deux conserves)
  • 1 oeuf par personne
  • persil plat

Préparation :

  • Eplucher et couper les pommes de terre en dés.
  • Faire cuire les pommes de terre 12 mn à la vapeur à la cocotte minute.
  • Faire cuire les oeufs 7 mn pour qu’ils soient un peu mollets (moi ils étaient entre mollets et durs).
  • Dans un saladier, mélanger les artichauts avec le thon et l’huile du thon.
  • Quand les pommes de terre sont cuite, ajouter dans le saladier en mélangeant.
  • Ciseler le persil et mélanger.
  • placer les oeufs écalés et couper en deux sur le dessus de la salade.
  • Déguster tiède ou froide.
Les gourmandises en cuisine chez Syl

6 commentaires sur « Salade de pommes de terre au thon, aux artichauts et oeufs »

  1. Une belle idée de plat complet pour un soir, dommage que l’on ne puisse l’imprimer mais les travaux ne sont peut être pas encore finis de ce côté.

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s